Magpaints кратко
расскажет вам о процессе изготовления
великолепного вина.
![]() |
Виноградная лоза "Зинфандель" |
Очень
важно правильно выбрать место для
посадки винограда. И климат, и рельеф,
и состав почвы должны быть идеальны
для правильного созревания винограда.
Условно винные регионы делятся на
Старый свет, имея ввиду вина, изготовленные
в Европе, и Новый свет, к которому
относятся вина, изготовленные в
Австралии, Южной Америке, США и Южной
Африке. Изображённый здесь «Зинфандель»
произрастает в долине Напа, расположенной
в штате Калифорния, США. (David Ryan/LPI)
![]() |
Измерение уровня сахара в винограде рефрактометром |
Кроме
того, очень важным является правильное
определение времени сбора урожая. В
северном полушарии виноград обычно
созревает в конце августа или в сентябре,
в зависимости от погодных условий.
Виноград должен быть собран в момент
его полного созревания. Перед сбором
урожая проверяют такие качества
винограда, как вкус, цвет и содержание
сахара. На фотографии изображён
рефрактометр, который измеряет уровень
сахара в винограде, выращенном в
Рейнланд-Пфальц, Германия. (Ionas
Kaltenbach/LPI)
![]() |
Сбор винограда в Южной Африке |
Виноград
следует собирать очень осторожно, чтобы
не повредить ягоды. Сегодня для сбора
винограда используются ручной и машинный
способы. Ручной способ предпочитается
большинством изготовителей вина. Здесь
изображены виноградники в Стелленбош,
в Западной Карпской провинции Южной
Африки. (Christer Fredriksson /LPI)
![]() |
Давка винограда ногами |
Затем ягоды винограда отделяют от стеблей и листьев.
Белый виноград дробят и отделяют сок
от мякоти, в то время как мякоть и сок
красных сортов винограда не отделяются,
чтобы придать вину цвет, дубильные
вещества и вкус. В традиционных и мелких
винодельческих компаниях собранный
виноград часто давят ногами босиком
(эта фотография сделана в Норте,
Португалия), в то время как крупные
заводы обычно используют механические
дробилки. (Oliver Strewe/LPI)
![]() |
Танки из нержавеющий стали для брожения вина |
После
обработки сырья наступает процесс
брожения, при котором природные сахара
превращаются в алкоголь. При этом
большинство виноделов применяют
специальные дрожжи, чтобы получить
лучший результат. Брожение может
происходить в нескольких типах ёмкостей,
в зависимости от сорта вина. Здесь
изображены танки из нержавеющей стали,
которые испульзуются в Camino Real Vineyards в
Сантьяго, Чили.(Brent Winebrenner/LPI)
![]() |
Бургундское вино |
![]() |
Выдержка вина в бочках |
Некоторые
вина готовы к употреблению сразу.
Некоторые, особенно красные, должны выдерживаться в бочках для обретения особого вкуса. В этих гигантских бочках
выдерживается вино, изготовленное в
Seppeltsfield Winery в долине Баросса, Южная
Австралия.
Туристическое агентство "Aerotour Moldova" приглашает Вас познакомиться с усадьбой Пуркарь, где вы можете познать все тонкости приготовления вина. Также Вы можете насладиться знаменитыми пуркарскими винами!
Подробности по телефону: (+373 22) 54-2454, (+373) 69-14-17-14
или на сайте: http://www.transaero.md
Туристическое агентство "Aerotour Moldova" приглашает Вас познакомиться с усадьбой Пуркарь, где вы можете познать все тонкости приготовления вина. Также Вы можете насладиться знаменитыми пуркарскими винами!
Подробности по телефону: (+373 22) 54-2454, (+373) 69-14-17-14
или на сайте: http://www.transaero.md
Комментарии
Отправить комментарий