Делаем вино


Magpaints кратко расскажет вам о процессе изготовления великолепного вина.

Виноградная лоза "Зинфандель"
Виноградная лоза "Зинфандель"
Очень важно правильно выбрать место для посадки винограда. И климат, и рельеф, и состав почвы должны быть идеальны для правильного созревания винограда. Условно винные регионы делятся на Старый свет, имея ввиду вина, изготовленные в Европе, и Новый свет, к которому относятся вина, изготовленные в Австралии, Южной Америке, США и Южной Африке. Изображённый здесь «Зинфандель» произрастает в долине Напа, расположенной в штате Калифорния, США. (David Ryan/LPI)


Измерение уровня сахара в винограде рефрактометром
Измерение уровня сахара в винограде рефрактометром
Кроме того, очень важным является правильное определение времени сбора урожая. В северном полушарии виноград обычно созревает в конце августа или в сентябре, в зависимости от погодных условий. Виноград должен быть собран в момент его полного созревания. Перед сбором урожая проверяют такие качества винограда, как вкус, цвет и содержание сахара. На фотографии изображён рефрактометр, который измеряет уровень сахара в винограде, выращенном в Рейнланд-Пфальц, Германия. (Ionas Kaltenbach/LPI)

Сбор винограда в Южной Африке
Сбор винограда в Южной Африке
Виноград следует собирать очень осторожно, чтобы не повредить ягоды. Сегодня для сбора винограда используются ручной и машинный способы. Ручной способ предпочитается большинством изготовителей вина. Здесь изображены виноградники в Стелленбош, в Западной Карпской провинции Южной Африки. (Christer Fredriksson /LPI)

Давка винограда ногами
Давка винограда ногами
Затем ягоды винограда отделяют от стеблей и листьев. Белый виноград дробят и отделяют сок от мякоти, в то время как мякоть и сок красных сортов винограда не отделяются, чтобы придать вину цвет, дубильные вещества и вкус. В традиционных и мелких винодельческих компаниях собранный виноград часто давят ногами босиком (эта фотография сделана в Норте, Португалия), в то время как крупные заводы обычно используют механические дробилки. (Oliver Strewe/LPI)

Танки из нержавеющий стали для брожения вина
Танки из нержавеющий стали для брожения вина
После обработки сырья наступает процесс брожения, при котором природные сахара превращаются в алкоголь. При этом большинство виноделов применяют специальные дрожжи, чтобы получить лучший результат. Брожение может происходить в нескольких типах ёмкостей, в зависимости от сорта вина. Здесь изображены танки из нержавеющей стали, которые испульзуются в Camino Real Vineyards в Сантьяго, Чили.(Brent Winebrenner/LPI)

Бургундское вино
Бургундское вино
После того, как в вине будет нужная концентрация алкоголя, его осветляют и фильтруют, отделяя дрожжи и другие частицы от чистейшего вина. Последним шагом в процессе виноделия является бутилирование и маркировка. Изображённые здесь бутылки вина произведены в знаменитом винном регионе Бургундия, который находится на юге Франции. (Olivier Cirendini/LPI)

Выдержка вина в бочках
Некоторые вина готовы к употреблению сразу. Некоторые, особенно красные, должны  выдерживаться в бочках для обретения  особого вкуса. В этих гигантских бочках выдерживается вино, изготовленное в Seppeltsfield Winery в долине Баросса, Южная Австралия.


Туристическое агентство "Aerotour Moldova" приглашает Вас познакомиться с усадьбой Пуркарь, где вы можете познать все тонкости приготовления вина. Также Вы можете насладиться знаменитыми пуркарскими винами!

Подробности по телефону: (+373 22) 54-2454, (+373) 69-14-17-14
или на сайте: http://www.transaero.md

Комментарии